第十四届海峡旅游博览会精彩纷呈 2018年04月21日

channelId 1 1 2 4c5cefcd7554460b92bcd7eadc7f2fa7
联播
视频简介

第十四届海峡旅游博览会精彩纷呈

  这个周末,多场展会在我市同期举办,具体有哪些市民可以参与呢?首先关注第十四届海峡旅游博览会,今天(21日)的旅博会现场人气爆棚,现场参展的景区和旅行社等都推出全年最大力度优惠,吸引大批市民游客选购优惠旅游产品。

  首日观展人数突破6万 成交额近900万元

  在展馆现场,博饼、扫码抽奖、旅游线路拍卖……参展商们拿出全年同时段特惠价格,全面满足市民游客一站式旅游需求。

  参展商 曾文娟:这次有50%-60%的折扣力度,比如说我们金门平时每人是428,在我们旅博会现场只需要199就可以购买,从昨天到今天的现场大家可以看到是非常地火爆。

  市民 张女士:很多的出境产品都是我们平常很感兴趣的这些。

  展会现场还有,移动木屋、旅行房车、户外露营装备等新业态展示。眼前这个半透明的“泡泡屋”吸引了大批市民的目光,走进内部一看,占地不到40平方米的空间里,床铺、枕头、衣架、鞋柜等各种生活设施一应俱全,可以充分满足一家人的露营度假需求。

  参展商 陈章煌:阻止了一些大自然比较不好的蚊虫雨水的干扰,同时又能欣赏到大自然的美景。

  根据市旅发委统计,旅博会首日观展人数就突破6万人次,成交金额近900万元,这两个数值同比去年都大幅增长。

  2018厦金两门旅游节昨天启动

  除了主展馆,十四届海峡旅游博览会配套活动也精彩纷呈。昨天下午,2018厦金两门旅游节在厦门五通码头广场拉开帷幕,现场还发布了2018厦金两门旅游节17项主题活动。

  金门县行政部门副秘书长 翁自保:今年的旅游节比去年更庞大,人数更多、花样更多,欢迎我们大陆的朋友,可以选择金门,来厦门,游金门。

  厦门市旅发委对台联络处处长吴东凯:2018年我们又策划了17个主题活动,都在金门举办,而且每个活动人数都在400人以上,基本上每个月都有活动,全年预计可以吸引10万以上的游客。

  2018中国(厦门)海洋旅游热力论坛召开

  昨天下午,2018中国(厦门)海洋旅游热力论坛在会展中心举办。论坛以“海洋旅游 旅游业的蓝海”为主题,与会嘉宾围绕厦门海洋旅游创新发展、海洋旅游整合营销等议题进行了交流。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十四届 海峡旅游博览会 精彩纷呈

860010-1158020500