“军官”未婚妻已是妈妈 男子被骗4万多元 2018年04月21日

channelId 1 1 2 aeed564af5284e7ca8685be980c908ac
联播
视频简介

“军官”未婚妻已是妈妈 男子被骗4万多元

  这个月13日,一名刘姓男子拿着微信聊天记录向湖里禾山派出所报案,声称自己被未婚妻给骗了。原来,刘某已经谈婚论嫁的未婚妻,突然向他提出了分手,而刘某在未婚妻的老家询问发现,自己的未婚妻不仅用的是假身份,而且早已结婚生子。

  刘某与未婚妻萧某结识于2014年,刚认识的时候,萧某自称是现役军人、在职博士生和厦门某医院的医生。2017年6月,萧某突然开始与他频繁聊天,两人很快进入了热恋,并到了谈婚论嫁的地步。

  禾山派出所民警 林辉跃:这个女的以我们闽南本地的一些结婚前的婚礼习惯,然后一些逢年过节的红包,跟这个男性跟他要红包,要礼金。

  就在两人决定结婚的时候,萧某的父亲、闺蜜等几人却突然在微信里制造事端,导致萧某提出分手。但是,此时刘某已经通过红包、转账等方式,向萧某支付了47000多元。此时,刘某还没想到的是,所谓的父亲、闺蜜,其实都是萧某自己注册的微信,一人装扮的。不过,刘某回忆时,突然想起他看过萧某的身份证,在证件上,未婚妻姓小月肖而不是草头萧。

  禾山派出所民警 林辉跃:就通过制造了几个假的微信,几个小号,比如说一个小号是她的父亲,一个小号是她的什么人,通过这些人说家里人反对这个情况,然后跟这个男的分手。发现跟她自己本人描述的身份信息是不符合的,然后他就托人去这个女的身份证上的户籍地去问了一下,确认这个女的已经结婚了。

  民警经过调查查明,嫌疑人肖某今年30多岁,早已结婚生子,多年来她通过在朋友圈发布照片等方式,把自己包装成了军官、博士生、医生等亮眼的身份。14日下午,民警在湖里区一处出租屋里将犯罪嫌疑人肖某抓获。目前,案件还在进一步审理中。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: “军官” 未婚妻 妈妈 男子 被骗 4万多元

860010-1158020500