厦门市政府召开第33次常务会议 2018年04月21日

channelId 1 1 2 230a256cd095462780dd5091bf9d1a12
联播
视频简介

厦门市政府召开第33次常务会议

  昨天(20日)下午,市长庄稼汉主持召开第33次市政府常务会议,研究建设法治政府、深化“门前三包”、支持企业研发等事项。 

  会议研究了我市今年法治政府建设重点工作安排,讨论了全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案,研究了废止和修改部分市政府规章的决定(草案)。会议强调,各级政府及其部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府,完善依法行政制度体系,坚持严格规范公正文明执法,全面推行行政执法三项制度,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,为建设“五大发展”示范市提供强有力的法治保障。

  会议研究了我市进一步推进“厕所革命”工作方案。会议指出,各级政府及其部门要把“厕所革命”作为一项重要的基础工程、文明工程、民生工程,按照经济适用、协调美观、节能环保的原则,科学合理布局,加快改造建设,强化日常管理,努力补齐影响群众生活品质的短板。

  会议研究了我市落实进一步深入推进“门前三包”实施意见,强调要注意总结过去“门前三包”制度经验,落实管理责任,引导和督促单位和个人履行管理承诺,加强日常巡查和执法,全面提升市容环境卫生管理水平,确保环境整洁、市容有序、设施完好。

  会议研究了我市支持企业研发有关工作,要求深入实施创新驱动发展战略,加强科技供给,大力支持企业科技创新、技术改造,着力培育一批具有强大竞争力和影响力的创新领军企业。

  会议研究了加强耕地保护和改进占补平衡工作有关事项,强调要完善耕地保护政策措施,规范耕地占补平衡管理,加强补充耕地和高标准农田建设力度,着力增加有效耕地面积,逐步提升耕地质量。

  会议还研究了部分民生项目建设等其他事项。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府 第33次常务会议

860010-1158020500