厦门市人大常委会党组召开(扩大)会议 2018年04月21日

channelId 1 1 2 d55cab604fba474c97e951e1a9c4e2e5
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开(扩大)会议

  昨天(20日),市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,贯彻省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议强调,习近平总书记重要讲话深刻总结我国改革开放和特区建设的成就、经验和启示,提出面向未来、构建人类命运共同体的5点主张,明确了新时代经济特区发展4个新的战略定位,向世界展示了中国深化改革扩大开放的坚定决心,为特区建设发展指明了前进方向,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议要求,市人大及其常委会要深入学习领会讲话精神实质,把学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神有机结合起来,与学习习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示和金砖厦门会晤期间对厦门工作的重要要求结合起来,进一步增强推进改革开放和特区建设发展的信心和决心。要充分发挥立法、监督、决定、任免等职能作用,为推动我市改革开放和特区建设发展提供有力法治保障。要大力弘扬实干精神,当好改革开放和特区建设发展的积极参与者和自觉推动者,为建设高素质高颜值的现代化国际化城市,建设“五大发展”示范市作出更大贡献。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大常委会党组 召开(扩大)会议

860010-1158020500