2018闽南(国际)游客节登场 精彩活动展海丝风情 2018年04月22日

channelId 1 1 2 bfcc6b0149f94b7aadc3bc18dc3adf0f
联播
视频简介

2018闽南(国际)游客节登场 精彩活动展海丝风情

  作为第十四届旅博会的配套活动之一,闽南(国际)游客节昨天启幕。开幕秀上,多个节目精彩上演,讲述异域丝路风情。
  机器人集体跳街舞、悠悠球高手炫技、吉他合奏还有马戏团的精彩表演,闽南(国际)游客节开幕秀上,异域特色同台亮相,吸引了不少市民游客。
  作为游客节开幕秀里的重头戏,群舞《海丝瓷魂*讲述了古代丝路情缘,数千年前,由泉州出发的一艘艘航船,远渡重洋,将中国丝绸、瓷器带向世界。为了更具细致地展现中国瓷器之美,展馆里还展出了厦门会晤国宴用瓷--DFC五洲陶瓷。瓷器上缀有中式飘逸笔墨,与欧美风格的奢华金边,古韵糅合现代技艺,让游客节的民众感受中国瓷魂。
  今天上午,在闽南游客节期间还举行了第四届老年旅游节活动,现场为55周岁以上的老人派送500份公益免费游名额。
  厦门建发国际旅行社散客渠道运营事业总部总经理 吴媛:如往期一样,现场很火爆,但是我们总结的经验,今年是有序进行的,500名老人都如期报上了,他们心仪的免费一日游产品。
  厦门市民 冀月娥:关爱老人的公益活动蛮不错的,老人都有时间了,出去看看大自然美丽的风景。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018闽南 国际 游客节 登场

860010-1158020500