聚焦军事科技嘉年华:歼-31战机 辽宁舰航母 大国重器露锋芒 2018年04月22日

channelId 1 1 2 b1b670bf1996499b84c6853927ca0968
联播
视频简介

聚焦军事科技嘉年华:歼-31战机 辽宁舰航母 大国重器露锋芒

  据主办方介绍,开展3天的观展人数接近2万人。展览上,歼31战机、99A坦克等这些1:1大小的模型,格外引人瞩目。

  这架1:1大小的战斗机模型,是我国第5代单座双发隐形战斗机——歼31。它的机身高4.8米、长度约17米,是一款针对国际市场需求而研发的多用途战斗机。

  军事专家 傅前哨:从它的设计上看,它的综合隐身能力是相当好的。比如说它的机头,采用很多截面组成的,这样的话有助于减少它的雷达反射截面。它的垂直尾翼,采用的是双垂尾,而且是V字型的布局,有助于降低它侧向的雷达反射截面。

  在“剑指深蓝”展区,这艘15米长的辽宁舰微缩模型,同样引人瞩目。不少亲子家庭围在它的周围,仔细观赏甲板上的舰载飞机,对我国第一艘服役航母——辽宁舰,有了更直观的感受。

  李同学:这个航母模型,无论是飞机跑道还是一些细节,比在电视上看得更清楚、更详细一点。

  市民 王先生:我觉得挺逼真的,国家有这么强大武器的支撑,我觉得我们国家会越来越好。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 军事科技嘉年华 歼-31战机 辽宁舰航母 大国重器 露锋芒

860010-1158020500