金砖美食节:带您品尝地道八闽风味 2018年04月22日

channelId 1 1 2 b9bab7f385ee4538859e9489946434b0
联播
视频简介

金砖美食节:带您品尝地道八闽风味

  "闽南风味、八闽特色"金砖美食节昨晚在厦门海悦山庄酒店举办,金砖国家领导人厦门会晤期间款待来宾的闽南美食悉数亮相,让来自不同地域的游客朋友们,尝到了地地道道的八闽风味。
  厦门煎蟹、同安封肉、福建土龙汤、客家白切鸡、泉州橘红糕……从主食到点心,美食节上的每一道菜都透露着浓浓闽南味。这些菜品曾出现在金砖国家领导人厦门会晤期间的餐桌上,让来宾一尝八闽特色。美食节主厨杨允告诉记者,八闽菜的食材遴选讲究不少,以香茶虾为例,必须用厦门本港的活虾,Q弹有嚼劲,茶叶则取材自武夷山大红袍,茶韵香醇,这样爆炒出来的香茶虾,才能带出闽南菜"鲜"与"香"。
  海悦山庄酒店西餐总厨 杨允:我们主要是以八闽菜系为主的,拿出了当时厦门会晤接待的畅销菜系,比如武夷山的香茶虾,石狮的牛肉羹,这些都是比较有特色,还有厦门本港的一些海鲜类,这次都有体现,尤其我们厦门是旅游城市,给游客更好地展现厦门的美食。
  除了品美食,美食节活动中特意安排了名为《大名府》的布袋木偶演出,演员们幽默诙谐的表演吸引不少小朋友现场学艺。
  小朋友:很好看,内容很精彩,演的很好,而且动作跟真的一样。
  厦门弘宴庄木偶艺术馆销售总监 李智杰:这出戏曾经到过二十几个国家表演,这出戏是哑剧,木偶是按中国的传统戏曲、服饰、脸谱,来进行勾绘的,不单单是代表闽南文化,同时也代表中国传统文化,因为外国人接受中国文化,同时没有语言障碍,同时可以欣赏到没有看过的东西,所以说外国人喜欢,中国人也喜欢。
  (新媒体编辑:汪珉钰)。

热词: 金砖美食节 品尝 地道 八闽风味

860010-1158020500