世界地球日:我们齐动手变废为“美” 2018年04月22日

channelId 1 1 2 fd5096a64ce54f0d99f8cbc42c5ba7ad
联播
视频简介

世界地球日:我们齐动手变废为“美”

  今天(22日)是世界地球日,每年的今天,全球各地都会举行各式各样的活动来呼吁更多的人参与保护地球环境。上午,在市博物馆举行的一场主题为“变废为美”DIY活动现场,废旧塑料瓶、旧报纸、树叶,这些极为常见的废弃物通过孩子们想象力和创造,展现出了全新的生命力。

  厦门实验小学三年级学生 蔡宏烜:我今天的作品是《攀登》寓意就是更上一层楼的意思,我利用的是木头、瓶子还有灯。 

  厦门市音乐学校三年级学生 王子寰:我今天做的就是一个秋千,我(准备了)一个盒子、木头、麻绳、木头片。

  上午,在市博物馆举行的世界地球日主题活动现场,孩子们在家长的帮助下,发挥出了无限的想象力,原本废弃的各种材料,在孩子们的手中,通过粘连、裁剪,组合成了一组组别具特色的装饰品。

  家长:孩子有的时候在家里垃圾分类的意识不是很强,刚好学校今年有这样的活动,所以我们也是希望让他来认识一下。 

  家长:今天就是让小朋友,特别是从小,在生活中注意环保。  

  不少废弃物,只要处理得当,同样也能“变废为宝”,回收后进行再利用。当前我市正在推行垃圾分类,市博物馆也希望通过举办这一活动,让更多孩子从小学会垃圾分类,树立环保意识。

  青年雕塑艺术家 王鹭鹰:我们通过这样一种活动,原来我要丢弃的东西可以变成艺术品、很美的东西,让他在心里,很注重环保。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 世界地球日 动手 变废为“美”

860010-1158020500