偷换二维码窃取钱财 男子被判刑 2018年04月22日

channelId 1 1 2 5ccd843f60f54c0bb1639024c4c2b6b3
联播
视频简介

偷换二维码窃取钱财 男子被判刑

  菜市场里的摊主做生意,东西卖出去不少,也亲眼看着客人刷微信二维码付款,可是账户上却分文未进。去年年底,我们栏目就曾报道过发生在菜市场里的二维码被偷换案。17日下午,思明法院首次对这类盗窃案进行审判。一起来关注一下。
  22岁的被告人江某来自漳州。监控画面显示,去年12月10日凌晨1点多,江某鬼鬼祟祟地出现在槟榔菜市场,看到摊位上粘贴着二维码,就将自己事先打印好的二维码覆盖粘贴上去。江某供述,因为自己迷上赌博导致经济拮据,于是想到通过偷换摊位上的二维码,窃取顾客支付的钱款。去年12月初,他申请了五个微信小号用于偷换支付二维码。作案地点涉及了我市思明区、湖里区、集美区甚至漳州等地的多个菜市场。
  思明法院经审理查明,去年12月9日至13日,被告人江某采用偷换二维码的手段盗窃了31名被害人的钱款,共计4千多元。法院认为,江某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,他的行为已经构成了盗窃罪。法院最终判处被告人江某有期徒刑一年,并处罚金人民币三千元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 偷换 二维码 窃取 钱财 男子 判刑