【我奋斗 我幸福】和厦门自贸片区一起成长:“云创业”让创业变简单 2018年04月22日

channelId 1 1 2 e2ac7d97763345ac8b4a1c3818766aa8
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】和厦门自贸片区一起成长:“云创业”让创业变简单

  厦门自贸片区挂牌三周年来,吸引了成百上千的高端人才,他们在厦门自贸片区挥洒汗水、不懈奋斗,和厦门自贸片区一起成长。今天的《我奋斗 我幸福》让我们一起听听他们的故事。

  “云创业”让创业变简单 “小基因”里酝酿出大产业

  王小波毕业于厦门大学生物系,2010还在读研时的他,就创办了“爱基因”基因检测公司。之后仅仅一年多时间,他就和合作伙伴一起,拿下了十几项国内外专利。然而创业初期的他们,资金、场地、市场,什么都缺。一次偶然的机会,王小波了解到了云创智谷的“云创业”,这个位于自贸区里的创业孵化平台,能让创业者专注发挥专业优势,平台帮助他们解决资金、渠道等等各种问题。于是他主动联系,为自己的创业赢得了巨大的转机。

  “爱基因”创始人 王小波:包括政策上面的指导,同时也给我们在资金上也有一些减免,以及早期给我们装修了办公室和实验室,使得我们的创业成本会很低。

  在厦门自贸片区里,“爱基因”创业团队从曾经养在深闺无人知的品牌,迅速成长为行业内著名品牌。85后的王小波,也成为了业界最年轻的领导者之一,备受关注,越来越多的合作机会接踵而至。

  爱基因创始人 王小波:从百万级的销售额到千万级的销售额,也只用了两年多的时间。现在有更多的合作得到认可,并且目前也得到了连锁的体检中心,包括高端医院的认可,要求跟我们签约合作。

  在厦门自贸片区内,这样充满激情的成长故事还有很多。厦门飞机租赁有限公司融资部总经理戴浙军这段时间很忙,因为下周有四个总标的值达到15亿的项目要落地。

  飞机租赁业务落地 厦门航空产业再升级

  戴浙军是资深的融资租赁专家,2015年初,厦门飞机租赁有限公司筹备成立时,戴浙军从香港的一家大型飞机租赁企业辞职到厦门。当时厦门飞机租赁业务刚刚起步,正是厦门自贸片区独特的发展优势和开拓创新的氛围,吸引戴浙军下定决心来厦门发展。戴浙军说,在厦门自贸区片除了能享受到政策红利外,带给他更大信心和感动的是这里踏实热情的人。飞机租赁产业是一个需要金融大力支持的产业,厦门自贸片区管委会的同志,便主动为他们在金融机构中间牵线搭桥,让他们的发展后劲儿更足。

  厦门飞机租赁有限公司融资部总经理 戴浙军:拿一个例子,去年在自贸区的推动下,在(自贸区管委会)的见证之下,我们和国开行签署了100亿人民币的战略合作协议。厦门国开行对我们的支持力度非常大,他们也非常看好这个行业,对这个行业很了解也很专业,在国开行的支持下,我们的业务也得到一个很好的发展。

  2015年初创,2016年团队搭建,到2017年第一个完整完运营年,厦门飞机租赁有限公司就陆续交付了十几架飞机,让戴浙军更加相信自己当初的选择。好的开始是成功的一半,他相信2018,他和同事们一定还能通过自己的奋斗,创造更大的业绩。

  厦门飞机租赁有限公司融资部总经理 戴浙军:以前是外资占了很大一部分 现在是内资的处理公司占了很大一部分,很大原因是归于现在自贸区各方面的支持。我们2018年根据我们业务发展状况的话,我们预计到年底,可能会有20至30架飞机的交付,这里面包括新的飞机和旧的飞机,我们对这个目标还是挺有信心的。

  越来越多国际化、高端化、复合型人才的加入,为增强厦门自贸片区人才竞争力、率先形成国际一流营商环境奠定坚实的人才基础,而这些高端人才也在厦门自贸片区这片热土上,通过自己的奋斗,创造自己的幸福!

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门自贸片区 成长 “云创业” 创业 变简单

860010-1158020500