厦门召开新机场建设质量安全现场会 2018年04月23日

channelId 1 1 2 53c39055c33b49f9bd879d542b74d23a
联播
视频简介

厦门召开新机场建设质量安全现场会

  今天(23日)上午,市长庄稼汉在翔安大嶝主持召开新机场建设质量安全现场会。
  会议指出,新机场建设是落实习近平总书记对厦门“跨岛发展”要求的重大举措,工程规模大、建设周期长、涉及单位多,是省、市头号重点工程。各有关部门和所有参建单位务必以高度负责的态度和强烈的责任担当,把质量安全意识贯穿于建设全过程,把责任落实到每一个环节,切实把新机场打造成经得起历史和人民检验的优质工程、安全工程、廉洁工程。
  会议强调,质量是基础,安全是底线。各行业主管部门要进一步增强推进项目的主动性和积极性,从大局出发,简化审批、优化服务,做好跟踪落实、督导检查;建设单位和代建单位要进一步增强依法建设意识,按照建设程序办事,加强对施工、监理等单位履职的监督管理,做好对项目建设的全流程监督;施工单位要配强专业队伍,优化施工组织,严格按规范施工,自觉把各项质量安全措施落到实处;监理单位要加大现场监理力度,切实把关到位,对违法违规、不符合要求的建设行为要坚决制止、及时报告;设计单位要加强现场勘查,规范设计变更及验收环节,做到有据可依。
  会议要求,要建立高效管用的工作机制,保障项目规范、有序推进。要健全廉政建设机制,把党风廉政要求落实到工程建设各环节,抓好廉洁自律教育,增强遵规守纪意识。要完善建设管理机制,细化时间表、画出路线图、明确责任人,实行挂图作战、动态管理。要建立质量监察机制,及时对项目进行通报、会商调度、督查督办。要完善代建管理机制,实行奖优罚劣,适时调整优化代建任务。要建立联动问责机制,对违法违规、整改不力等问题,严肃追究相关责任单位和个人。
  市领导林德志参加调研。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新机场 建设 质量安全现场会

860010-1158020500