第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动启动 2018年04月23日

channelId 1 1 2 725c817599ad4f749c49f3d48b0bf2a1
联播
视频简介

第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动启动

  明天是第3个中国航天日。为大力弘扬航天精神,今天(23日)上午,第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动在集美诚毅科技探索中心启动。
  现场,中国第四批登上太空的英雄航天员刘旺与青少年学生展开互动,畅谈航天梦以及发生在航天员身上的感人故事。刘旺结合自己的亲身体验,围绕航天员的选拔标准、饮食起居、神舟飞船的驾驶技巧等方面,为青少年详细讲解航天知识。刘旺说,航天员从事的是一项高风险的工作,他们成功飞向太空的背后,需要承受训练给身体带来的极限考验。精神的力量、民族的力量和敢于担当的责任,是支撑航天员完成中华民族飞天梦想的动力。刘旺勉励我市广大青少年,热爱航天、敢于创新,努力成长为中国航天梦的新一代接班人。
  中国人民解放军航天员大队特级航天员 刘旺:宇宙之大我们不可预测,我们人类对知识的了解也是沧海一粟,世界很奇妙也很深邃,希望大家抓好现在的时机学好知识为未来探索更深的太空,更深奥的世界做好准备。
  湖明小学学生 李清心:知道了他们饮食,怎么吃饭,就比如说是用食物袋直接挤到嘴巴里的,不用碗筷,通过这次的活动,对航天员宇航员更有些了解,我希望我们祖国未来的航天事业,能够发展得越来越好。
  据了解,本次航天梦主题活动还将举行绘画大赛、夏令营等活动,其中,航天梦绘画大赛将于五月中旬开始征集绘画作品,航天梦夏令营活动将带领孩子们前往北京神秘的“航天基地”,展开精彩的“探险之旅”。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二届 海峡两岸 青少年航天梦

860010-1158020500