关爱教师嗓音健康 集美举办健康用嗓培训班[今日视区 2018.4.23] 2018年04月23日

channelId 1 1 2 02be89042de6478795e7b5ce339e18b9
联播
视频简介

关爱教师嗓音健康 集美举办健康用嗓培训班[今日视区 2018.4.23]

  教师群体是嗓音疾病高发的人群之一,据统计,集美区有46.6%的教师或多或少都有嗓音问题。针对这个现象,近日,集美区政协委员、市二院耳鼻喉科主任医师康宁发起举办关爱嗓音健康培训班。
  刘婷是新城幼儿园的一名老师,去年刚参加工作。由于不懂用嗓保健,一直受到嗓音疾病的困扰。
  集美区新城幼儿园教师 刘婷:去医院检查说是有声带小结咽喉炎症,治疗吃药还是会反反复复,所以就像说来这边听一下,具体要怎么保护。
  培训班将理论与实操结合起来,不仅从医理上指导教师们如何保健,还从艺术发音的角度讲解如何让发音更动听、更省力。谈到举办培训班的初衷,发起人康宁表示,有很多老师到她那里就诊。这些教师都是在嗓音出现问题初期不懂得及时纠正,等到发现器质性病变,尤其是出现声带小结、息肉以后才来就医。因此,康宁认为有必要普及科学用嗓知识。在集美区卫计局和区教育局的支持下,她在全区范围内展开“关爱教师嗓音健康”的相关项目,首批有60多名教师前来参加。据悉,举办讲座只是第一步,接下来,系列活动将全面铺开。
  厦门市第二医院耳鼻喉科主任医师 康宁:继续往下推动,甚至作为教师继续教育的一个项目,从参加工作开始注重嗓音健康。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 关爱教师嗓音健康 集美举办健康用嗓培训班

860010-1158020500