军事科技嘉年华23日下午将落幕 亮点盘点 2018年04月23日

channelId 1 1 2 8b71f8196ba841fd95521fba361ea4c7
联播
视频简介

军事科技嘉年华23日下午将落幕 亮点盘点

  再来关注正在举行的军事科技展。今天(23日)下午,这场展览就将落幕。为期4天的展览呈现出哪些亮点?市民对展览的参与度和反应如何?

  记者 黄子铭:本次“军事科技嘉年华”是厦门首次举办大型军事类展会,它有两个亮点值得关注。首先从模型上看,不同展区里共展出了100多种我国顶尖军事科技模型,这些武器装备涵盖海、陆、空、天等领域。其中一些1:1实物大小的模型,吸引了很多市民拍照合影。从互动项目上来看,展馆内共设有10多款高科技的体验项目,市民可以通过AR、VR技术身临其境,参与射击、跳伞、驾驶飞机等互动。整个展览的科普性、趣味性还是挺高的。从我这几天的采访来看,观展的市民来自各行各业,年龄跨度也较大,有学校学生、亲子家庭,也有退伍军人、外地军迷。通过观展,他们对国防知识、军事科技,都表现出了极大的热情。徐明,这就是我对展览的一些盘点。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 军事科技嘉年华 落幕 亮点 盘点 厦门

860010-1158020500