看军模玩互动 4天展览掀起全民“军事科技热” 2018年04月23日

channelId 1 1 2 4a6b7d15ff744b94b6bd3f01887b9d46
联播
视频简介

看军模玩互动 4天展览掀起全民“军事科技热”

  今天(23日),军事科技前沿全国巡展暨军事科技嘉年华落下帷幕。为期4天的展会,吸引了约4万名市民观展,不仅更进一步地认识我国先进武器装备,还通过互动项目,收获了难得的军事体验。
  本次“军事科技嘉年华”是厦门首次举办的大型军事类展会,5个展厅共展出了100多种我国顶尖军事科技模型,武器装备涵盖海、陆、空、天等领域,其中还有歼31战机、99A坦克、翼龙无人机等1:1大小的实体模型。此外,展馆内还设有10多款高科技体验项目,它们通过AR、VR技术,让市民身临其境,模拟参与了射击、跳伞、驾驶飞机等军事活动。
  记者 黄子铭:这几天观展的市民来自各行各业,年龄跨度也较大,有学校学生、亲子家庭,也有退伍军人、外地军迷。通过观展,他们对国防知识、军事科技,都表现出了极大的热情。
  学生:看到我国这么多先进的武器装备,感觉很震撼,也很自豪。希望以后可以多点这种展览,多点模型,让我们可以更多地了解祖国的科技建设。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 看军模 玩互动 展览 军事科技热

860010-1158020500