新阳居住区一期工程内外装修基本完成:计划7月竣工 2018年04月23日

channelId 1 1 2 8be13f080c6a49a69eed79cc6d97d3b1
联播
视频简介

新阳居住区一期工程内外装修基本完成:计划7月竣工

  新阳居住区是我市在海沧规划建设的一处保障性安居工程综合体项目,先期建设的一期工程10栋住宅目前已基本完成内外装修,将于7月中旬全面竣工。届时它将提供2332套保障性住房,其中1036套作为已经完成配售的我市首批保障性商品房的一部分房源,将满足申请群众尽快入住的需求。
  这处从高空俯瞰、由10栋楼宇组成的小区就是新阳居住区的一期工程,它位于东孚西路与东孚南路交叉口西北侧,紧邻马銮湾新城。从去年1月主体工程完成封顶转入装修,施工一直在稳步推进。10栋住宅楼的内外装修目前都已基本完成,与此同时,室外绿化、景观工程也已初步建成。
  记者在现场看到,10栋高18到35层的楼宇都采用了米黄色的外墙漆装饰,配以黑灰色铝合金窗,在绿树的映衬下,显得格外清新淡雅,楼宇之间是簇簇新绿,不乏海绵设施,由于绿化的建设标准提高,每平方米达到400元,在树种选择上用了不少大木,刚种上去就有很不错的景观效果。绿地之间还穿插建设了不少居民活动场所,比如这处地面涂有颜色、设置有滑梯的小广场,就是专为小区的儿童开辟的活动场所。
  不过,新阳居住区装修工程让建设者花心思最大的还是主体工程的内装修,据现场负责人介绍,新阳居住区更注重细节的雕琢,这使得它的内在质量比以往的保障房小区更加出色。


  建发房地产集团装修主任工程师 吕高雄:我在贴瓷砖,墙砖,我们用的都是粘贴剂,我们在粘贴剂上,我们还会背后刷了一些瓷砖的界面剂,以防止空鼓,我们还有一个是在瓷砖后面绑铜丝,防止空鼓和掉下来。
  新阳居住区一期工程总占地面积6.1万平方米,总建筑面积21万平方米,内装修包括了地面的铺装、墙壁的粉刷、厨具和卫生洁具的安装,它的标准也有所提高,每平方米达到300元,比如厅和房间就用了强化木地板铺设地面,所有装修可以实现居民一次性“拎包入住”。
  新阳居住区一期建成后可提供保障房2332套,同步建成一所12班幼儿园、社区活动中心及公交场站,其中1036套作为我市2017年首批保障性商品房的一部分房源,已经完成选房配售。代建、施工单位目前正抓紧装修收尾,确保在合同约定的时间内顺利竣工交房。
  建发房地产集团装修主任工程师 吕高雄:我们计划是年底交房,然后计划7月份进行一个竣工验收。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新阳居住区 一期 工程 装修

860010-1158020500