2018人文集美—悦读季启动[今日视区 2018.4.23] 2018年04月23日

channelId 1 1 2 53e6331a86f4460492bd7138fc43f671
联播
视频简介

2018人文集美—悦读季启动[今日视区 2018.4.23]

  在世界读书日到来之际,4月21日,2018“人文集美•悦读季”在集美中学延平楼前正式启动。
  启动仪式上,由“冰心奖”儿童图书馆指导中心发起的“点亮小桔灯” 活动全国首场活动在集美举行。集美区少儿图书馆还被授予“冰心奖”儿童图书馆的牌匾,并获得赠书,这是福建省第一个“冰心奖”儿童图书馆。
  “冰心奖”儿童图书馆指导中心 曲立涛:“点亮小桔灯,我们爱阅读”是一个广场悦读活动,我们今后会把全国冰心儿童图书馆的一些信息,和每个图书馆都进行分享。
  作为每年“人文集美•悦读季”的重要配套活动之一,参与交换图书让孩子们很兴奋。活动刚开始,集美二小六年级方元恺就飞快地换了票,冲到图书摊位前,把最喜欢的图书抢到怀里。
  集美二小学生 方元恺:我一过来马上就抢了这个,还有比如说《杏林史话》《浔江史话》,还有《寻找名家名作》都很爱看。
  除了图书交换、展销等活动外,现场还展示了2017人文集美悦读季行走集美的部分写作、摄影、绘画作品。据介绍,今年的悦读季还将组织“话(画)说集美”征文绘画活动,还有跳一跳亲子知识问答和研学互动游戏、第三届换书大会等精彩活动,把传统的阅读活动与新兴的阅读载体充分结合,推动全民阅读活动蓬勃发展。值得一提的是,本届活动倡导全区青少年阅读红色文化图书,并将组织读者重走集美19处红色文化遗址和革命遗址。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018人文集美 悦读季 启动

860010-1158020500