园博苑五千平紫色马鞭草盛开[今日视区 2018.4.23] 2018年04月23日

channelId 1 1 2 bbd82b29742a4a34af22eab78a195700
联播
视频简介

园博苑五千平紫色马鞭草盛开[今日视区 2018.4.23]

  烟花三月,万物复苏,整座城市呈现出一片春意盎然的景象。在这个时节外出踏青赏花再好不过了。最近,厦门园博苑里五千平方米的马鞭草正在盛开,一片紫色的花海随风飘动,让人赏心悦目。
  位于园博苑海洋岛西南角的紫色马鞭草,占地约5000平方米,环绕于观景木栈道周围。每当有风吹起,花海宛如波浪层叠起伏,团团紫色也在视野中弥漫开来。
  园博苑D岛花圃里各品种的花儿也同样美不胜收。D岛花田种植有观花和观叶两种类型的植物。其中,观花品种主要有:古代稀、福禄考、金鱼草、万寿菊、波斯等,而观叶品种则包括:毛茸茸的美丽云草、红珊瑚生菜、奶油生菜、罗勒、金叶藿香、三色堇、金鱼草等。花田里一片姹紫嫣红的美景,吸引了不少摄影爱好者前来采风。
  摄影爱好者 孙先生:花品种很多,很适合那些拍花的(摄影爱好者)。
  据了解,马鞭草等花期还将持续到五一假期后,市民近期都可前来观赏。但园区工作人员也提醒游客,在观赏的时候请不要随意踩踏采摘。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 园博苑 紫色 马鞭草 盛开