五一高速路免费通行 厦门将加开多方向动车 2018年04月24日

channelId 1 1 2 70765627093c405a8574a01771305cc5
联播
视频简介

五一高速路免费通行 厦门将加开多方向动车

  本周日,“五一”小长假就要到了,今天(24日),记者从厦门高速交警了解到,4月29日到5月1日,高速公路7座以下小型客车将免费通行,预计日均车流量会达到23万辆。另外,明天起,厦门将增开多个方向的列车。
  高速交警预计,车流高峰将出现在4月28日傍晚、4月29日上午,返程高峰将出现在5月1日下午。在厦门高速辖区内有4大事故易发、多发路段,驾驶人行经时需要多加注意。向沈海高速泉州往厦门方向大帽山隧道出口处,因离厦门出口匝道较近,易发生车辆变道导致的交通事故;沈海高速翔安路段车流量大,且为弯道,易发生事故;而厦蓉高速厦门段有12公里路段为开放式路段,行人、摩托车、电动车等易违规进入高速公路。另外,沈海高速海沧路段,因与厦蓉高速互通,部分驾驶人对路况不熟,容易导致交通事故的发生。
  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:沈海高速,厦蓉高速往长泰方向,它这个匝道只有一个车道,如果车流量大的话,也会引发车辆排队。
  小长假期间,高速交警将重点查处机动车驾驶人违反禁止标线指示、超速、违法占用应急车道,以及货车不按规定车道行驶等交通违法行为。
  铁路方面,根据厦门火车站车票预售情况预计,“五一”小长假期间将发送旅客48万人次,同比增加2.02万人次,增幅4.4%,客流高峰日为4月29号,预计将发送旅客15万人次。
  厦门火车站根据前期市场调查分析,“五一”期间客流主要以旅游流、探亲流、学生流为主。为方便旅客假日出行,自4月25号起,厦门火车站增开多趟前往深圳、南昌、福州、重庆、赣州等方向的列车,在加开列车当中,既有高铁、动车也有普速列车,在满足旅客不同需求的基础上,最大限度发挥高铁、动车、普速“互补”的运输优势,努力实现运力投放与客流需求的精准匹配。与此同时,夜间动车在“五一”期间也将继续运行,目前有南昌西—厦门的D9591次和赣州—厦门的D9899次两趟列车。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一 高速路 免费 通行 厦门

860010-1158020500