厦门市委常委会召开会议:推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦落地生根 2018年04月24日

channelId 1 1 2 584ac83930d94fa0937ec1e7fad3cd95
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦落地生根

  今天(24日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究部署下一阶段我市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作。
  会议指出,党的十九大以来,全市各级党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断推动全市兴起学习宣传贯彻热潮,取得了阶段性成效。接下来要进一步全面、系统、长期、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学懂弄通做实,以钉钉子精神全面抓好落实,更好推动“五大发展”示范市建设。
  会议强调,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,学思践悟、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动坚定自觉地维护习总书记权威和核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
  要进一步兴起“大学习”新热潮,在前一阶段学习基础上,不断拓展学习宣传贯彻工作的广度和深度。要拓宽领域学,形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系,确保进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进“两新”组织、进网站。要全面系统学,全面准确地把握这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,并将其与深入贯彻习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示紧密结合起来。要长期深入学,不断学习掌握新篇章、新精神、新要求。要联系实际学,找准找实本地区本部门工作的结合点、切入点和发力点,切实落深落细落实,努力开创各项工作新局面。
  会议要求,全市各级党组织要进一步加强组织领导,强化统筹协调,引导广大党员、干部群众在学习宣传贯彻新思想中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设过程中,都要从新思想中找方向、找方法、找路子,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根、开花结果。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议

860010-1158020500