厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神 2018年04月24日

channelId 1 1 2 f7ab755133334485b7ebb936a1a69496
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话精神

  今天(24日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,传达学习中共中央办公厅关于向党中央请示报告制度和加强调查研究两个文件精神,研究我市贯彻意见。
  会议指出,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署。在中央财经委员会第一次会议上,习近平总书记对加强党中央对经济工作的集中统一领导作出顶层设计,就打好三大攻坚战作出重要部署,对我们做好当前和今后一个时期经济工作,进一步指明了方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要强化责任担当,认真学好用好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定信心决心、强化底线思维、加大攻坚力度、加快补齐短板,为新时代加快我市经济高质量发展夯实基础。
  会议强调,要聚焦精准发力,按照中央、省委关于去杠杆、防风险的一系列部署要求,强化金融、地产等风险防控,引导企业降低杠杆率,并抓好招商引资,做大做强实体经济。要做好困难群体的就业指导和兜底帮扶,做好东西部协作扶贫、对口和挂钩帮扶各项工作。要以落实中央环保督察整改工作为契机,突出加大流域黑臭水体、海域环境污染等防治工作,在更高起点建设高颜值生态花园城市。要加强党的领导,坚持和完善党领导经济工作的体制机制。各级领导干部要真抓实干、奋力攻坚,认真谋划推进打好三大攻坚战重要任务,确保各项任务有序推进,取得实效。 
  会议还学习了中共中央办公厅关于向党中央请示报告制度和加强调查研究两个文件精神。会议强调要严格按照中办通报和省委要求,进一步加强向党中央和省委请示报告工作,确保重大事项让党中央和省委知道、由党中央和省委决定。要自觉把向党中央和省委请示报告作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要举措,各级党委(党组)书记作为第一责任人必须亲自抓、负总责。要切实提高请示报告质量,坚持实事求是,弘扬优良文风,坚决防止和反对请示报告中的形式主义、官僚主义和弄虚作假歪风。
  会议要求,要进一步转变作风,不断提升调查研究的能力和实效。要聚焦重大问题,切实改进调研方式方法,着力推动调研成果转化,让更多调研成果落地见效。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议

860010-1158020500