鼓励外商投资 厦门奖励力度全国居前:鼓励新设和现有企业到资 2018年04月24日

channelId 1 1 2 e49886e40cb24cbe945d5e50719a5b06
联播
视频简介

鼓励外商投资 厦门奖励力度全国居前:鼓励新设和现有企业到资

  记者从市商务局了解到,近日,《厦门市促进外资增长若干措施》正式出台,加大力度促进我市利用外资稳定增长,提高利用外资的质量,这是我市首个系统性针对外商投资的鼓励政策。
  政策共12条,结合厦门实际与重点发展产业需求,主要从进一步落实扩大外资开放领域、促进外资增长、鼓励引进与留住人才、优化营商环境等四个方面进行鼓励扶持。
  根据政策,2018年-2022年,在我市新设立的外商投资企业(不包括并购项目),投资我市重点发展产业项目,年实际利用外资金额达1000万美元及以上的到资将给予两方面奖励,一是按照其到资金额的2%给予一次性奖励,奖励封顶为每家企业不超过2000万元。二是年实际利用外资金额达到1000万美元后,从企业缴纳首笔增值税的当年度起,缴纳的企业所得税和增值税地方留成部分前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励。这项奖励的力度,厦门位居全国前列。
  此外对投资我市重点发展产业项目的现有企业,符合条件的,也将给予奖励。
  政策还提升了对并购项目的服务以及资金奖励,以此来鼓励优质外资参与我市企业优化重组,及国有企业混合所有制改革。对境外上市企业返程投资的,也将按照有关规定给予奖励。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓励 外商 投资 厦门 奖励

860010-1158020500