福建3月份CPI涨幅为1.5% 未来物价或平稳上涨 2018年04月25日

channelId 1 1 2 f2081c207b38417aba4b4df16e6a9cef
联播
视频简介

福建3月份CPI涨幅为1.5% 未来物价或平稳上涨

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)3月份居民消费价格指数。数据显示,29个地区3月份CPI同比涨幅较2月份出现回落。
  福建3月份CPI涨幅为1.5%
  国家统计局公布的数据显示,3月份我国居民消费价格指数同比上涨2.1%,涨幅较上月大幅回落0.8个百分点。其中,我省的居民消费价格指数涨幅为1.5%。记者梳理发现,除了甘肃和西藏3月份CPI同比涨幅与2月份持平外,其余29个地区的3月份CPI同比涨幅较2月份出现不同程度的回落。专家分析,春节过后,“节日效应”消退,需求回落,同时,随着天气转暖,农产品供应充足,油价也有所下调,这是造成3月份CPI同比涨幅收窄的主要原因。
  未来物价或平稳上涨
  对于未来物价的走势,国家发展改革委相关负责人表示,目前,市场价格预期保持稳定,各方面普遍预计,全年CPI将保持温和上涨,PPI涨幅将有所回落,价格总水平将运行在合理区间。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建 3月份 CPI涨幅 1.5% 未来 物价 平稳上涨

860010-1158020500