因争抢拍照位置斗殴 7名婚纱摄影工作人员被拘 2018年04月25日

channelId 1 1 2 9cbcb3902c834776b8065796e15d2ee9
联播
视频简介

因争抢拍照位置斗殴 7名婚纱摄影工作人员被拘

  鼓浪屿一直以来都是新人拍摄婚纱照的必选地点之一。前几天,就有两家婚纱摄影公司,因为“抢地盘”而发生口角,继而群体动手打架。这种行为不仅破坏了新人拍婚纱照的美好氛围,也扰乱了鼓浪屿的旅游秩序。

  4月14日,两家婚纱摄影公司分别带着几对新人,上鼓浪屿拍摄婚纱照。其中一家公司先行抵达鹿礁路34号的天主教堂庭院内,但由于新人还没化好妆,暂时还无法开始拍摄。这时,另一家公司的摄影团队也来到天主教堂。一开始,两家公司经过协商,同意后来抵达的摄影团队的其中一对新人先拍摄。但是,当第一对新人拍摄完成后,这个团队想让第二对新人接着拍。这时,首先抵达天主教堂的那个摄影团队的新人也准备好了,想开始拍摄。于是,双方为“谁先拍摄”而起了冲突。通过群众拍摄的视频可以看到,斗殴时,双方多人扭打在一起,有人还手持摄影灯灯架袭击对方。

  鼓浪屿派出所民警 周哲沧:双方因为争抢拍摄先后顺序发生口角,从而引发肢体冲突,在冲突过程中,双方人员都有动手,均有不同程度的轻微受伤。

  4月20日,鼓浪屿派出所快速查处了这起殴打他人事件,依法对涉事的7名违法行为人,分别处以5到15天不等的行政拘留处罚。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 争抢 拍照位置 斗殴 婚纱摄影

860010-1158020500