100亿元绿色融资 助力厦门“河长制”建设 2018年04月25日

channelId 1 1 2 b0db71ba52344d95ab6ca4ebb3bcd8ac
联播
视频简介

100亿元绿色融资 助力厦门“河长制”建设

  今天(25日)上午,厦门河长制办公室与兴业银行厦门分行签订战略合作协议,双方将在水资源管理、水污染防治等重点水利水务领域展开合作。
  据了解,兴业银行厦门分行将在“十三五”期间,为厦门市河长制湖长制相关项目提供不低于100亿元的绿色融资,同时,提供绿色信贷、绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务,并予以专项资金优先支持。
  兴业银行厦门分行副行长 黄春强:通过这个战略合作协议的签订,能够在水污染 水治理 水资源的利用等方面,我们可以跟我们政府 跟水利局相关职能部门进行合作,然后可以推出一系列金融产品来服务企业,服务环境。
  双方表示,将共同推进一批水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点项目建设,合力扶持一批产业相关企业发展壮大,打赢水污染防治攻坚战。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 100亿元 绿色融资 助力厦门 河长制 建设

860010-1158020500