厦门自贸片区金融服务平台启用 2018年04月25日

channelId 1 1 2 fbb805c331dd4107b2d8ce1bb874f8d7
联播
视频简介

厦门自贸片区金融服务平台启用

  今天(25日)上午,厦门自贸片区金融服务平台启用。一批金融、类金融企业和机构相继入驻。今后,平台将发挥集聚效应,进一步带动自贸片区的金融创新。
  眼前这栋建筑,是今天揭牌的自贸金融中心,作为自贸区金融业发展的核心载体,这里打造的是一个自贸金融服务的平台,目前已经吸引渣打银行、渤海银行、象屿金控、福信金控等机构入驻。平台启用之后,将整合片区内的产业资源,通过服务升级和资源嫁接,在原有口岸联检中心、行政服务中心和商务中心的基础上,联合已入驻的15家银行,设立自贸金融服务联盟,同时与股权投资基金、融资租赁、金融控股公司、会计师事务所、资产评估所、律师事务所等合作单位一起,打造企业服务生态圈,为自贸区企业提供金融支持和一站式服务。
  厦门自贸片区管委会财政和金融服务局专才 陈新忠:自贸区里面现在金融跟类金融企业已经达到了5500多家,税收的贡献度已经占自贸区所有的企业的四分之一,自贸区金融集聚,将有利于自贸区以后的金融创新。
  伴随着平台的启用,今天也有三支基金正式落户厦门自贸片区,其中厦门海丝基金由市财政和自贸片区管委会联合设立,将以直接投资的方式,对我市龙头企业发起的境外项目进行股权投资,支持我市企业“走出去”参与国际竞争。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 自贸片区 金融服务平台 启用

860010-1158020500