租房成交量不升反降 房屋租赁市场旺季不旺 2018年04月25日

channelId 1 1 2 eb499487705840f893eb01d7aa5a571b
联播
视频简介

租房成交量不升反降 房屋租赁市场旺季不旺

  再来关注一下房屋租赁市场的旺季,按照以往经验,现阶段应该是我市房屋出租的一个小高峰,房租也会有所上涨。那么,今年我市房屋租赁市场的情况如何呢?一起来了解。

  (25日)下午,记者走访了我市几家房产中介了解到,今年我市租房市场出现了旺季不旺的特点,一改往年三四月份的火热景象,房屋出租成交少的情况。具体表现在“上了年纪”的老房子受关注度明显下降,以及租房热门区域有分散的势头。以周边配套相对齐全的松柏片区为例,往年此时,这里的房源都比较抢手,然后今年的行情却不太理想

  房产中介工作人员:表现不是很好,房子一方面就是房租比较高一些,还有就是说房子比较旧一点。这个时间段找房子都是上班族,上班族找房子一般会偏向地铁口。

  同样的情况也出现在了湖里辖区,一家房产中介的工作人员告诉我们,目前他们手上可出租房就有十几套,成交量相比以往同期减少了近一半。

  房产中介工作人员:一周现在差不多(出租)一到两套,之前(去年同期)差不多一周可以(出租)三五套,现在有些房子出来一个多月,有些挂在这边还没有租掉。

  据了解,面对租房市场的低迷,不少房东选择降低租金来挽回损失。以湖里区世纪嘉园小区的一套80平米两居室出租房为例,春节前,房东开出的租金为每月3000元,现在房东已经将价格调整到每月2600元,但依然没有租出去。房屋租赁市场的萧条让房东压力倍增,也影响了房产中介机构的收入。

  房产中介工作人员:佣金收入相对来说也会有点影响,毕竟价格降下来了,租的少了,对我们也是有点影响。

  对此,业内人士普遍认为,除了客源减少这个因素之外,租客们对出租房要求的提高以及房源选择增多都有着很大的关系。

  房产中介工作人员:因为目前我们接待的客户有要求说一个是租金这块,一个就是说装修这块。还有就是说现在有出来青年公寓,装修配套会比较好,有很多会倾向那部分。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 租房 成交量 房屋 租赁市场

860010-1158020500