岛外新城和重大片区开发建设工作汇报会召开 2018年04月25日

channelId 1 1 2 dbafd5d8e0bd49a2b4b3742499879d27
联播
视频简介

岛外新城和重大片区开发建设工作汇报会召开

  今天(25日)上午,我市召开岛外新城和重大片区开发建设工作汇报会,总结分析近一段时间来岛外新城和重大片区的开发建设成效和存在问题,部署下一阶段重点工作。
  省委常委、市委书记裴金佳主持会议,市领导庄稼汉、陈家东等出席会议。
  会上,环东海域新城、马銮湾新城、集美新城、新机场片区、同翔高新技术产业基地、两岸区域性金融中心等岛外新城和重大片区指挥部负责人汇报了片区开发建设、招商引资、项目落地等进展情况。
  裴金佳充分肯定了近段时间以来各岛外新城和重大片区开发建设所取得的成效。他指出,岛外新城和重大片区是我市加块跨岛发展和岛内外一体化建设的重要平台,是推进厦门高质量发展的重要增长极。各级各部门要充分重视,加大力度推进相关工作。要深入学习领会习近平总书记关于城市规划建设管理的一系列重要论述,坚持高起点规划,高标准建设,注重做好城市设计,留足公共空间,结合海绵城市和共同管廊建设理念,打造出更多具有厦门特色的城市新客厅。
  裴金佳强调,要注重项目带动,注意节约集约使用土地,加快推动已成熟片区的市政基础设施、绿化和社会事业配套项目建设,同时注重强化招商队伍建设,结合各新城和重大片区特点,按照打造高素质和高颜值的现代化国际化城市要求,做好专项规划,紧盯高端制造、现代服务业,引进更多大项目好项目,做大做强体育休闲、文化旅游、高端医疗、数字经济等产业链。要注重做好被征地农民和海域退养渔民的转岗转产工作,高标准建设安置房,并结合乡村振兴战略,做好农村发展用地的开发建设,解决他们的后顾之忧。
  裴金佳强调,建设推动的关键是抓落实,各新城和重大片区指挥部以及相关职能部门要注重提升干部干事创业的精气神,做到决策快速明确,问题解决及时有效,项目实施周密有序,更加高效有力地推动岛外新城和重大片区开发建设。
  庄稼汉强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于城市建设的有关讲话精神,深入实施跨岛发展战略,抓细抓实岛外新城和重大片区开发建设工作,力争取得更好成效。一要高起点规划设计。既要完善提升规划,加快规划落地,加强城市设计,推进社会事业和基础设施配套;又要严格落实用地政策,坚持集约节约用地。二要高标准推进建设。各指挥部要起到统筹协调指挥作用,行业主管部门要落实好法定监管职责,合理确定工期,强化施工监管。三要高强度强化招商。进一步优化招商机制,强化联动招商和项目策划,紧盯重点项目,一抓到底,抓出成效。四要高效率全力服务。强化土地要素保障,提高审批效率。他指出,开发建设要注重保质量、保安全、保廉洁,通过制度管人管事,把每个项目都建成优质工程、安全工程、廉洁工程。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岛外新城和重大片区开发建设工作汇报会召开

860010-1158020500