厦门市政府召开常务会议 2018年04月26日

channelId 1 1 2 27424fec2cd5440d9d37c96261a9bd65
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  今天(26日)上午,市长庄稼汉主持召开第34次市政府常务会议。

  会议研究了加强轨道交通建设和营运管理有关工作。会议指出,城市轨道交通是重大民生工程,对便利城市交通、提升居民生活品质具有重要作用。各级各部门要牢固树立国际一流理念,强化统筹协调配合。要坚持规划引领,加快建设进度;加大综合开发力度,集约节约利用公共空间和沿线土地;要加强设施保护管理,提升运营效率和服务质量,确保我市轨道交通规划科学、建设有序、运营安全。

  会议研究了加强涉海旅游管理的意见。会议指出,加强涉海旅游管理,有利于维护旅游秩序、提升旅游品质。一要明确管理责任。各区各相关部门要落实安全生产行业管理和属地管理责任,强化安全监管,督促经营者落实主体责任。二要严格准入门槛。科学划定活动区域,规范项目经营,切实保护旅游者和经营者的合法权益。三要加强综合执法。依法查处非法经营、违规载客、违反海上交通等行为,确保涉海旅游安全、有序、健康发展。

  会议通过了我市统筹推进市域义务教育均衡发展实施方案,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,对标义务教育优质均衡发展要求,聚焦薄弱环节和热点难点问题,加大统筹力度,加快补齐教育短板,整体提升义务教育资源配置和质量水平,促进市域义务教育优质均衡发展。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市政府 召开 常务会议

860010-1158020500