厦门有大熊猫了!双胞胎兄弟思念思筠筠登“鹭” 2018年04月26日

channelId 1 1 2 60838e2fa1764665bb327963dfbc6d38
联播
视频简介

厦门有大熊猫了!双胞胎兄弟思念思筠筠登“鹭”

  今天(26日)下午,厦门迎来了首对大熊猫双胞胎兄弟,哥哥叫“思念”,弟弟叫“思筠筠”。它们从成都大熊猫繁育研究基地远道而来,以后将定居在厦门灵玲动物王国的熊猫馆中。

  下午三点半,大熊猫兄弟俩分别乘坐着专属的“国宝运输车”,安全抵达厦门灵玲动物王国。据介绍,思念、思筠筠是一对双胞胎兄弟,他们出生于2015年8月2日,现时2岁多,相当于人类的青少年时期,正是活泼好动的阶段。初到异乡,首先要做的,就是给兄弟俩一段时间适应厦门的居住环境。

  集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:现在进入适应期,一般熊猫的适应期是5-10天,适应完以后,我们会根据适应情况安排开馆。

  那么大熊猫们即将入住的新家是什么样子呢?在熊猫入住前,记者也提前来到园区的熊猫馆中。这两间布置温馨的室外展示区,内容非常丰富,水池、秋千、滑滑梯可以让熊猫兄弟在这里安心玩耍。而在室内也有两间舒适的空调房,考虑熊猫比较喜欢阴凉的环境,即将到来的夏季厦门天气炎热,熊猫兄弟们可以在这些木质单杠、还有大沙发上休闲憩息,这一系列的“丰容”布置,都是为了让熊猫在厦门住得开心,快快长大。

  厦门灵玲动物王国营销副总 李源信:“丰容”就是动物园的术语,就是里面做很多的憩息架、很多的绿植、加里面的水池,外观看起来也会更加自然、生态,更加符合动物的习性。

  动物园方面表示,接下来将密切关注大熊猫在场馆中的适应情况,会根据大熊猫的具体状况安排国宝首次见面会的时间,预计最快在五月份,市民就可以在家门口看到国宝。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 大熊猫 双胞胎 兄弟 思念 思筠筠 登“鹭”

860010-1158020500