康泰社区深化书院功能与内涵 打造居民的共同精神家园[今日视区 2018.4.26] 2018年04月26日

channelId 1 1 2 d6990f49d9984c2084e2062268f7c72a
联播
视频简介

康泰社区深化书院功能与内涵 打造居民的共同精神家园[今日视区 2018.4.26]

  在开展为民服务的实践中,康泰社区以创新引领,不断深化社区书院功能与内涵,将社区书院打造成居民的共同精神家园,建构起集“思想教育、行为指导、生活服务、文化熏陶”于一体的书院运行模式。

  走进康泰社区书院的英语角,琅琅的读书声扑面而来。这些用英文交流的“学子”,都是年过六旬的老年人,虽然学的是陌生的外语,但是大伙儿的干劲却很大。担当教师的志愿者Sunny也根据学员们的实际情况,创新教学方式,通过唱英文歌、看动画视频、跳集体舞的方式,让学员们在轻松快乐的氛围中,提升英语听力和口语。

  除了挖掘英语达人来担任志愿教师,康泰社区还充分发挥辖区书画名家众多的资源,开设“翰墨飘香·夕享康泰”书画苑,搭建一个相互交流的文化平台。在书法活动室可以看到,这里也是人气满满。福建省书法协会会员的周克辛老师,正在认真传授自己的书写心得,耐心地教导每一位学员们如何写好楷书,不时地帮助大家纠正错误。

  康泰社区党委书记、居委会主任 王园好:我们的师资力量非常强大,比如说我们社区有省书画家,还有我们引进了罗博的机器人培训班,还有我们社区一些培训机构他们过来都是作为我们社区的志愿者,这些志愿者主要是以党员为主,所以我们的党员发挥了非常大的作用。

  据了解,康泰社区以“居民点单”为导向,统筹安排资源,共设置亲子国学、绿植认领、科普知识、英语角、书法班等近20种课堂,方便居民点单和学习。同时授课形式也变化多端,既有固定课也有预约课,既有室内讲堂也有户活动堂,吸引带动了更多的居民参与其中,分享学习和快乐。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 康泰社区 深化 书院 功能 内涵 居民 共同 精神家园

860010-1158020500