厦门市政府召开第二季度安全生产工作会议 2018年04月26日

channelId 1 1 2 d65f5bae7c1844cc8ed3fd892b609385
联播
视频简介

厦门市政府召开第二季度安全生产工作会议

  今天(26日)上午,市长庄稼汉主持召开第二季度安全生产工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以更大的决心和更实的举措,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,以安全生产发展的新常态适应经济发展新常态,推动全市经济社会高质量发展。

  会议要求,各级政府各部门要始终把安全生产责任紧紧扛在肩上,坚持“一把手”亲自抓、负总责,各分管领导两手抓、建机制。要严格落实“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实履行监管职责。企业要真正落实主体责任,加强安全生产标准化建设,强化安全科技支撑,形成齐抓共管的良好局面。

  会议强调,要坚持问题导向,抓细抓实抓好安全生产各项工作。要针对抓住各自领域安全生产薄弱环节,从软硬件入手,加强系统研究和精准施策,强化全过程监管,提升安全生产管理水平。要突出检查重点,围绕道路交通、建筑施工、城镇燃气、危险化学品、车站码头等重点行业、重点领域、重点部位,深入开展安全生产执法专项行动,通过“四不两直”“双随机”、暗查暗访、突击检查等方式,确保隐患全面排查整改到位。要严肃责任追究,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施,坚决打击违法违规行为,努力营造良好的安全生产环境。

  会议强调,当前要突出抓好防汛、消防、旅游等安全生产工作。要完善应急预案,抓紧排查整治地灾隐患,强化值班值守,加强指挥调度,做好应急救援和物资保障准备,有效应对各类极端天气;要加强对人员密集场所的防火安全检查,全面消除火灾隐患;要加强重点景区的安全检查,做好交通组织、人员疏导、市场监管,为游客营造舒适、有序、安全的旅游环境。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市政府 召开 第二季度 安全生产工作会议 安全生产

860010-1158020500