第七届厦门网络文化节启动:点击四十年征程 点赞新时代厦门 2018年04月26日

channelId 1 1 2 5652bd64041642568e33392fff2e24fb
联播
视频简介

第七届厦门网络文化节启动:点击四十年征程 点赞新时代厦门

  今天(26日)上午,第七届厦门网络文化节暨“四十年征程 e点赞厦门”全媒体接力行启动仪式,在海沧区举行。

  市领导林文生参加启动仪式。

  本届网络文化节以“点击四十年征程 点赞新时代厦门”为主题,将持续到九月份,期间将在线上线下举办全媒体接力行、“看见厦门”微视频征集评选大赛、庆祝改革开放40周年经典歌曲展播等4个篇章、22项活动,讲述厦门改革开放好故事。

  厦门广电集团总编室(融媒体中心)编辑二部副主任 王继成:其实也是体现我们厦门广电视频拍摄的优势,包括记者、摄像、编辑的优势,我们除了线上的推广、线下的地推,会和记者、编辑、摄像一起进入到校园里面去推广,让更多的市民能用影像来记忆厦门的过去,来体现厦门的发展。

  厦门网络文化节是我市乃至全省重要的网络文化品牌,前六届共举办了108项活动,产生一大批优秀网络文化作品,包括网络征文、摄影作品、微视频等约三万多件,直接参与线上线下互动的网民数量突破千万人次。

  市委网信办主任 符长泉:我们文化节是让互联网平台和网站有更多的正能量的作品能够传播,创作的作品也好,参与的网民人数也好,包括网上影响的效果也好,应该说每年都在进步。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第七届 厦门 网络文化节 启动 网络 四十年 征程 点赞 新时代

860010-1158020500