晨练老人不慎落水 民警出手相救 2018年04月26日

channelId 1 1 2 e6f05a23487f4699a43fe83b563e5336
联播
视频简介

晨练老人不慎落水 民警出手相救

  昨天(25日)早上5点多,筼筜派出所接到群众报警,在靠近槟榔一侧的筼筜湖里,有一位老人平躺在水中。接警后,民警立即赶到现场,对落水老人展开营救。
  民警到达现场时,一名女性老年人一动不动地躺在湖水里,只有头部露出水面。当时正是涨潮的时候,眼看湖水就要没过老人的头顶。
  筼筜派出所民警 林宏河:第一反应就是说,先看下这个人有没有生命迹象,作为我来讲,我只能先下去(湖里),我就先下去先查看。
  民警林宏河翻过石头护栏跳入水中,双脚站在淤泥里,一手抓着护栏保持身体平衡,然后伸出另一只手,去探查落水老人是否还有呼吸。
  筼筜派出所民警 林宏河:一摸到我很高兴,还有呼吸,所以我就赶紧头朝上跟上面喊,还有呼吸还能救。
  之后,民警林宏河单手托住老人的身体,将老人慢慢托出水面。岸上的辅警和120医护人员,则一起帮忙将老人拉上岸,送往医院。幸运的是,由于营救及时,经医生检查,老人的身体并无大碍。
  据了解,落水老人姓刘,今年69岁。事发前,老人在湖边散步晨练,身体突然感到不舒服,就靠在护栏休息,因为重心不稳才落入水中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 晨练老人 不慎落水 民警出手 相救

860010-1158020500