翔安“大帽山境”田园综合体将开门迎客 2018年04月26日

channelId 1 1 2 05ef239600de4bd28918ab5ba9cc688d
联播
视频简介

翔安“大帽山境”田园综合体将开门迎客

  目前,厦门正在吸引和撬动更多社会资本深度参与乡村振兴。记者从市农业局获悉,我市首个由国企牵头建设的大型休闲农业项目——“大帽山境”田园综合体将于后天(28日)开门迎客。

  “大帽山境”田园综合体位于翔安区新圩镇大帽山寨仔尾村。记者在现场看到,沿石阶而上,一幢幢极具闽南古厝建筑特色的度假民宿映入眼帘,28日开业首批投入30间客房共50张床位。这些民宿虽然保留了当地古厝的外观,但室内设计相当精致现代,装修布置几乎可以比肩厦门的高端酒店。

  据介绍,除了首批民宿客房之外,餐厅、咖啡馆、休闲茶社、豆腐手工作坊、农产品自助采摘区等首批特色配套项目和面积达2万平方米的山水田园景观工程也将在“五一”小长假前夕陆续完工开放。据悉,等到项目后期施工完成后,民宿项目将有100多间客房投入运营。

  此外,“大帽山境”田园综合体还是厦门实施乡村振兴,全力推动农村一二三产融合,促进农民转产就业增收的标杆之作。据悉,项目开发建设过程中坚持优先录用当地村民,让村民在家门口上班就业,目前餐厅、农产品采摘区等都有村民上岗工作。

  大帽山生态农业(厦门)有限公司副总经理 洪华士:下一步,我们将往另外两个村庄去进场施工,基本计划已经定下来了,“五一”过后,两个村庄将陆陆续续进场施工。

  据了解,“大帽山境”的面世,标志着我市休闲农业产业已转入全面升级阶段,精致、高端将成为厦门休闲农业的一大特色。目前我市正积极引导和支持国有企业等大型企业,采取大规划、大投资、大项目方式,开发休闲农业和乡村旅游,除了“大帽山境”,由象屿集团主导的香山香苑等项目也在建设当中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 大帽山境 田园 综合体 开门 迎客

860010-1158020500