4月26日起厦门空港机坪管制全面移交 2018年04月26日

channelId 1 1 2 6b05897c2ef548e5aa257a81e333c513
联播
视频简介

4月26日起厦门空港机坪管制全面移交

  从今天(26日)凌晨5点开始,厦门空港将正式接收T3区域的机坪管制扇区,这标志着厦门空港的航空器地面管制业务自此全部由机场接手负责,走在全国前列。

  为了提升航空器在机坪区域的运行安全与效率,从2013年开始,国家民航部门就在推动机坪管制的移交工作。2014年12月厦门空港接收了T4机坪管制扇区,T4机坪32个机位航空器的地面管制指挥,已在2015年2月5号顺利通过国家民航部门的验证性检查,这也让厦门机场成为了国内首家接收机坪管制业务的机场。在全面接手T3的地面管制业务后,厦门空港也正式打开了“地-空”紧密互通的运行保障新模式,为国内其它机场机坪管制移交工作提供示范样本。
  元翔厦门空港运行指挥中心副主任 腾飞:原来由厦门空管和厦门机场共同管制的机坪,现在由我们机场统一协调指挥,指挥权的移交能够有效提升厦门机场保障资源利用率,加速地面运行保障效率,通过T3、T4协同指挥,我们厦门机场可以有效提升本场的保障效率。
  作为国际上最为繁忙的单跑道机场,在接手航空器地面管制业务的过程中,厦门空港也将通过推动进离场程序分离、跑滑结构改造、双车跑道检查等优化措施落地,为厦门空港单跑道资源‘开源节流’,提升资源利用率。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月26日 厦门空港 机坪管制 全面移交

860010-1158020500