5月起 厦门派出所推行户政业务预约服务 2018年04月27日

channelId 1 1 2 cdc16c6a48f14ed68fde247b7ed776fd
联播
视频简介

5月起 厦门派出所推行户政业务预约服务

  今年元旦,我市的13个派出所率先推行“厦门公安户政预约服务”,截至目前,共受理群众预约服务1513笔。而从5月1日开始,这项服务将在全市51个基层派出所全面推广。

  记者从市公安局了解到,群众前往派出所户籍窗口办理户籍、身份证和居住证这三项业务之前,可以先通过电话或手机等方式进行预约,之后再前往派出所办理。需要注意的是,在派出所之外设立的居住证受理点暂时不开放网上预约服务。

  目前,预约服务共开通了四种预约方式,分别是网上预约、电话预约、微信公众号预约和扫码预约。“厦门公安公众服务网”和“厦门公安”的微信公众号,都已经开通了预约选项。另外,群众还可以拨打114电话,或者扫描“户政办事指南”三维码进行预约。民警提示,群众预约成功后,记得一定要按时前往派出所办理业务。一个月内如有2次预约成功但未到场办理的,将被暂停三个月内的预约资格。

  根据规定,申请人可预约次日起7个工作日内的户政业务。同时,预约实行实名制,预约信息需与业务办理人一致,每人每天仅可预约一次。另外,群众预约成功后,在预约的时间段前往派出所窗口办理业务时,还需要先领取预约号再等候办理,以免超时失效。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 5月起 厦门 派出所 推行 户政业务 预约 服务

860010-1158020500