九溪小区完成60%装修工程量 力争7月竣工 2018年04月27日

channelId 1 1 2 b736e78d8414424b8ba42bf9e3591929
联播
视频简介

九溪小区完成60%装修工程量 力争7月竣工

  九溪小区是我市建在翔安的保障性安居工程,也是去年我市首批保障性商品房的房源所在地之一。从去年12月进入装修以来,工程以超常规的方式加速推进,目前已经完成60%的装修工程量。按照计划,九溪小区将在6月底进行预验收,7月底完成竣工验收。
  这处矗立在翔安新店片区、翔安东路边的小区就是九溪小区,和半年前相比,这里已是“旧貌换新颜”,原来一栋栋灰色水泥外观的楼宇披上了亮丽的外墙漆。现场施工负责人告诉记者,不久前,这里的10栋住宅楼外墙装修刚刚结束,完成了脚手架的“落架”。
  从去年11月完成主体封顶,九溪小区随即在12月转入内外装修。记者随机来到其中的一栋住宅楼内,看到这里的地面铺砖、墙面粉刷和门窗、厨具安装等内装修都在有条不紊地进行。据介绍,由于动工时间较晚,九溪小区总体合同工期比正常工期压缩了30%,本要一年才能完成的装修工程,留给代建、施工单位的时间只有六、七个月。为了确保任务的完成,各参建单位在装修阶段都继续加大了投入,仅监理力量就增加了将近一倍的投入,驻点的现场监理工程师达到18人。截至目前,九溪小区内外装修已完成工程量的60%。
  厦门海湾投资有限公司项目现场工程师 黄雨霖:每栋每梯都有专门的人监督,跟进跟踪这个进度,那在各梯都有专人负责的情况下,我们加大人 财 机的投入,确保这个工期能够满足我们的节点要求。
  九溪小区总用地6.1万平方米,总建筑面积20万平方米,全部建成可提供保障性住房2202套,配套一所12班幼儿园、以及生鲜超市、社区活动中心、公交场站,另外在部分住宅楼的底层还配建了100多间的店面,可以为居民生活提供极大的便利。
  九溪小区也是我市2017年首批保障性商品房的房源所在项目之一,有966套房源落在这里。按照计划,它和新阳居住区一期都将在今年7月实现竣工。
  厦门海湾投资有限公司项目现场工程师 黄雨霖:计划是在6月底做个预验收,预验收完大概一个月内会进行一个正式验收。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 九溪小区 完成 装修工程量 力争 竣工

860010-1158020500