五一旅游性价比高 六成游客拼假出游 2018年04月27日

channelId 1 1 2 3b9e619244a24eef8577b05846c686ed
联播
视频简介

五一旅游性价比高 六成游客拼假出游

  五一假期眼看就到了。记者了解到,今年五一我市旅游市场依旧红火,而且出游半径进一步扩大,出境游占比增高。

  根据携程旅游提供的数据,今年五一,旅游者出游时间跨度更长,有六成游客选择拼假出游,而且,受航班增加、人民币汇率利好的带动影响,日本、东南亚、欧美等出境游价格相比去年同期都有所下降,因此,近五成的游客选择出境游,而旅游消费升级也促使越来越多游客关注出游品质。

  携程旅行网度假事业部区域经理 胡书海:有46%左右的游客会选择出境旅游,在这些产品当中,我们预订率比较高的也是一些高星住宿的,还有无购物无自费的,还有一些点评分高的产品,自由行和跟团行的比例差不多是一比一。

  同样,受景区门票减免、航空高铁运力增加、旅游促销等利好因素影响,今年国内游的性价比也有所提升。眼下正是国内游的预订高峰期,旅行社表示,除了上海、北京等常规线路外,市民们咨询较多的还有内蒙古和甘肃等地的一些旅游产品。

  厦门航空国际旅行社营销策划中心 雷兰:临夏回族自治州自然风光秀丽,花开茂盛,还有一个就是当地有中国六大石窟之一的炳灵寺石窟,所以说当地其实是一个自然风光和人文风光结合得非常好的地方。

  需要提醒的是,由于自然环境恶化,从4月26日起,菲律宾长滩岛将闭岛半年。目前,不少旅行社正在帮游客办理退订或改签,旅行社也提供了多条海岛游替代线路供游客选择。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五一 旅游 性价比高 六成 游客 拼假 出游

860010-1158020500