厦门市政府系统廉政工作会议召开 2018年04月27日

channelId 1 1 2 94714a722fb948779a4b37a288d0cd42
联播
视频简介

厦门市政府系统廉政工作会议召开

  今天(27日)上午,在收听收看国务院、省政府廉政工作视频会议后,市长庄稼汉随即主持召开全市政府系统廉政工作会议,提出具体贯彻落实意见。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照国务院、省政府廉政工作会议的部署要求,坚定不移推进政府系统廉政建设和反腐败工作,为厦门高质量发展提供坚强保障。
  庄稼汉强调,要突出政治建设,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要推进全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,持续强化廉政教育,加强对党员干部的教育监督管理,营造风清气正的政治生态。
  庄稼汉要求,要突出重点、标本兼治,全力抓好政府系统廉政建设。要强化政府项目资金管理,加强公共工程项目监管,强化预算约束,提高资金使用效益;要深化“放管服”改革,推进行政审批制度改革,加强事中事后监管,再推出一批“一趟不用跑、最多跑一趟”事项,持续优化营商环境;要加强国资国企监管,加强巡察问题整改,加强经营风险防控,加快建立现代企业制度,确保国有资产保值增值;要着力解决损害群众利益突出问题,严管民生项目和款项,加大基层反腐、扫黑除恶等力度。
  庄稼汉强调,各级政府及其部门要自觉加强学习,全面增强“八种本领”,弘扬“马上就办”“四下基层”“滴水穿石”等优良作风,提升队伍能力水平;要严格依照宪法法律履行职责,加大政府信息公开,提升法治政府建设水平;要强化权力运行制约,自觉接受群众监督,主动接受人大政协监督,加强审计监督,支持纪检监察机关开展工作,推动廉洁政府建设再上新台阶。
  市领导孙明忠、黄强、国桂荣、孟芊、张毅恭、李辉跃、韩景义参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 系统 廉政工作 会议 召开

860010-1158020500