四位卖房者荒诞的卖房经历追踪:四方协商 卖房者背负的债务转给买方 2018年04月27日

channelId 1 1 2 01d3babf5a3245cc920d3d6d7d3c2527
联播
视频简介

四位卖房者荒诞的卖房经历追踪:四方协商 卖房者背负的债务转给买方

  我们首先要来关注一下之前我们栏目报道过的,四位房东卖了房却欠下巨额债务的荒诞经历。经过多次协商,四位房东终于盼来了一个好消息,在相关部门的斡旋下,今天(27日),他们与买方以及一房金融的名义借款人,签下了债务转移协议,总算是把压在头上的巨额债务理清了,整个事件至此,也终于有了一个突破性的进展。

  上午9点半,四位卖房者相约一起走进了丹厦房产位于长青路上的总部,今天他们要和两位买家、一房金融以及丹厦房产进行一场四方协商,如果顺利的话,之前压在他们头上的80万至200万不等的债务,就可以解除了。

  卖房者 韩先生:(协议如果签成了意味着什么?)意味着解决问题迈出了实质性的第一步,如果这个协议能够顺利签署下来的话,那原来这种错误的债务关系能得到纠正,所以我们衷心地希望这个债务转移协议能签署下来。

  卖房者 陈先生:(有没有担心对今天这个协议?)今天担心这个协议,主要是丹厦和一房还有投资客这方面的担心,因为据我们所知,他们在抵押物这一块还产生一些争议,还要一些探讨,那这个不是我们能决定的。

  根据记者前期的调查核实,四位卖房者先后在丹厦房产出售房屋,之后丹厦房产的关联企业一房金融公司也介入房屋的买卖,并与卖房者约定,由一房金融先期为两位买房者垫付首付房款,但最后相关的《借款协议》上,四位卖房者却成了借款人,背上了巨额债务,并很快被一房金融的名义借款人告上了法庭,这也成了整个事件当中最“荒诞”的地方。记者从丹厦房产了解到,事后他们也多次协调涉事各方协商债务转移的问题,但一直都没有结果。

  厦门丹厦房产行销策划有限公司运营副总裁 陈伟城:具体的话,债务转移,应该是之前买方那边资金上有困难,我们也多次协商一房金融,针对客户,给他一些时间周期。

  那么今天的协商能够顺利达成吗?记者在现场等候了1个半小时,终于收到了好消息,在房产管理部门的见证下,协商达成了,涉事三方将现场签订债务转移协议。

  根据协议内容,现在,两位买方将分别承担此前卖房者与一房金融名义借款人签订的《借款合同》中的全部债务,至此,四位卖房者将不用再承担巨额债务,还款的义务回归到了实际借款人——两位买家的身上。

  厦门丹厦房产行销策划有限公司行政副总经理 蔡楠:业主这一方相关所有的债务都已经转移到了买方的身上,在这里也说明一下,如果丹厦房产公司在居间服务过程当中,有一些业务的流程、违规的行为没有做到位,造成卖方相关的一些不愉快的事件,这边也代表公司,向大家道歉一下,非常抱歉,不好意思。

  两位卖房者还将继续追讨售房尾款

  记者 刘宁婕:4月27日,这对于四位卖房者来说,应该是事件发生后最值得高兴的一天。债务转移后,其中的两位卖家陈先生和郭先生此前已经收到了所有尾款,基本从这次荒诞的卖房经历中解脱了,而另外两位卖房者韩先生和陈先生,则仍然各有200万左右的尾款需要向两位买方追讨。

  厦门丹厦房产行销策划有限公司运营副总裁 陈伟城:(两位卖房人尾款没收到,还会一直帮助他们吗?)我们一直以来都会坚持和帮助,不管这个事件到今天为止,包括之前以后。

  卖房者 郭先生:特别高兴,半年以来心终于放下来。(对您意味着什么?)意味着我们这个房屋买卖终于回到正常的流程了,因为接下来我们主要面对的债务解除了,我的房款已经拿到了,我的就完成了。

  卖房者 韩先生:刚才三方会谈中,(一房金融)他也愿意说让买房人竭尽全力偿还我们四个房东的债务,然后有余力再偿还一房金融的债务,这一点是比较人性化的。(接下去追讨尾款有信心吗?)是有信心的,我们希望和丹厦继续保持沟通,我们要感谢社会各界对我们的关心和支持,也有媒体的支持。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 四位 卖房者 荒诞 卖房 经历 追踪 四方协商 背负 债务 转给

860010-1158020500