五一好去处:炫目科技 科技馆“影火虫魔法乐园” 2018年04月27日

channelId 1 1 2 954d1a95d8554861aadd4cdc26bb0d5f
联播
视频简介

五一好去处:炫目科技 科技馆“影火虫魔法乐园”

  五一前,厦门科技馆所打造的全新展览《影火虫魔法乐园》全新开展,而观音山梦幻水世界经过提升改造后也正式投用,两个景点究竟有哪些亮点?

  走进这个展区后,首先映入眼帘的就是一片梦幻的虚拟花海。这片用电脑程序打造出的《花海》不仅栩栩如生,还能与置身其中的观众实时互动。

  厦门科技馆外联部工作人员 黄婧筠:通过多台雷达来识别人像的位置,准确定位到人在哪里,再通过软件的形式,人走到哪里,花就会开出来,或者凋零。

  而在《彩绘世界》展区,孩子们亲笔绘出的楼房和汽车等都会立刻成为巨大屏幕中的一部分。每件新媒体互动艺术作品都通过时髦技术手段的多元呈现,使参与其中的市民游客也成为作品的一部分,通过互动,让作品因人而动。

  小朋友:(这个是你画的是不是?画了什么?)汽车。(我听说你下周还要来?为什么?)因为好玩。

  游客:第一次接触过光影的东西,还能够跟体感结合在一起。

  厦门科技馆外联部工作人员 黄婧筠:这次展览的19项展品都是多媒体互动的形式,结合了很多影像捕捉、人像识别、动作识别、虚拟现实这样的技术,呈现给大家多彩缤纷、沉浸式体验的空间。

  在观音山梦幻水世界的开园活动上,蓝白相间的T台、唯美浪漫的彩色风车,一场盛大的开园派对,正式将崭新的水世界在游客们面前亮相。

  据了解,重新开放的水世界对园区部分游乐设施进行了升级,就拿“疯狂海啸”这个项目来说,经过改造后,它的造浪高度最高可达1.8米,更加逼真。而其它的游乐设施在玩法上也做出了一些调整,此外,园方还在夜晚的演艺节目中融入了时尚、异域风情等元素。

  厦门巨鹏飞旅游开发有限公司 阮经炜:因为我们的游客可能厦门本地的为主,能够让老客户来的理由一定是不断地创新,那我们希望说老园区、新花样,给大家每一年不一样的感受。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五一 好去处 炫目 科技 科技馆 影火虫魔法乐园

860010-1158020500