高速上发生追尾 前车驾驶员反被罚 2018年04月27日

channelId 1 1 2 78ab6e38642d4a149e87fb1e785034dc
联播
视频简介

高速上发生追尾 前车驾驶员反被罚

  一名男子驾车在高速公路上被后车追尾,不仅要负主要责任,而且还吃了两张罚单,到底为什么呢?

  24日晚上7点多,在沈海高速公路杏林段发生了一起追尾事故,后方的一辆黑色小型客车,撞上了前方的这辆白色小轿车。

  白色轿车驾驶员 吴先生:我看一下那个路标,(24号晚)七点十几分雨是最大的,那我也不敢太快,我有按双闪灯。

  高速交警调查发现,事发位置就在高速路匝道附近,很可能是前车违法变道造成的,于是便调取了白色小轿车的行车记录仪。果不其然,行车记录仪画面显示,当时白色小轿车行驶到匝道口附近时,车速降了下来。这时,驾驶员开始往右打方向,就在车辆压过路中的实线时,后方的车辆撞了上来。

  解释现场:白色实线,跨越白色实线变道看路牌,你虽然说没停,你快要停了,然后后面车推你一下,你往前滑了。

  民警表示,看起来这是一起普通的追尾事故,但实际上,事故责任方并不在于后方车辆,而是因为前车的违法变道和低速行驶,才导致了事故的发生。

  厦门高速交警支队民警 范元甲:后方车辆,经过我们初步勘察,没有超速或者变道等违法行为,后方车辆不存在过错,后方车辆是正常行驶,是前方过错导致这起事故发生,所以我们判定事故中前方车辆负全部责任。

  不仅要负车祸的全部责任,而且这辆白色小轿车驾驶员还因在高速公路上违反禁止标线指示和低速行驶,被记6分,罚款350元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高速 追尾 前车 驾驶员 被罚

860010-1158020500