厦门市十五届人大常委会召开第十三次会议 2018年04月27日

channelId 1 1 2 9e51cc2f33934d518afa8174503cf980
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会召开第十三次会议

  今天(27日),市十五届人大常委会召开第十三次会议,会议审议了《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》,以及多部法规修正案(草案)。
  市人大常委会主任陈家东主持会议。
  会议传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并提出了市人大常委会的贯彻意见。
  在本次会议上,《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》进行四审,此次法规(草案)的修改,围绕建设高颜值生态花园之城的目标,明确要将园林绿化规划纳入城市总体规划之中,并要求规划应当合理安排同本市人口和面积相适应的园林绿化用地面积,相关建成区绿地率、建成区绿化覆盖率、人均公园绿地面积和公园绿地服务半径覆盖率等指标,都要高于国家生态园林城市标准。此外还增加了对万石山、仙岳山、狐尾山、杏林湾、五缘湾等重点山体、湿地、公园实施更加严格管理保护的条款,并强调园林绿化建设应当坚持生态、景观、文化统一协调,在保护和利用现有山体、湿地、滨海和历史遗迹等自然人文景观的基础上,形成具有厦门地域历史文化特色的生态园林。
  市规划委副主任 任国岩 我们现在有一个详细的绿化专项规划的一个具体的控制要素,包括大型城市公园,我们未来在2020年要建设25个城市公园,同时我们还强化了规划编制之后的实施,我们通过多规合一的平台,有一个绿化项目的生成库,我们主动会同发改、财政、园林部门,推动一些公园绿地的建设。
  会议审议了《<厦门市海域使用管理规定><厦门市无居民海岛保护与利用管理办法><厦门市海洋环境保护若干规定>等三部法规修正案(草案)》,以及《<厦门市风景名胜资源保护管理条例><厦门市沙、石、土资源管理规定><厦门市城市供水节水条例>等三法规修正案(草案)》,会议还听取了市政府关于我市海洋经济发展情况的报告,并通过了有关人事事项。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 十五届 人大常委会 召开 第十三次 会议

860010-1158020500