4月28日厦门市空气质量预报 2018年04月27日

channelId 1 1 2 49535b22f4c94bf0be03a764885e640d
联播
视频简介

4月28日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(27日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是50,空气质量为优。

  绿色小常识——西安亮相除霾塔

  在西安市长安区,矗立着一座高60米、直径10米的烟囱状的建筑,这是一座“除霾塔”,这个塔正在源源不断地吐出巨量的干净空气。今天的绿色小常识,我们来了解。

  4月17日,研究人员发布了这座“除霾塔”的试验效果:10平方公里范围内,PM2.5浓度平均可以减少11%~19%。据介绍,这项被称为大型太阳能城市空气清洁综合系统的试验项目,由中科院地球环境研究所、美国明尼苏达大学、西安交通大学承担。据了解,空气净化塔的原理是在高塔作用下对太阳能进行清洁利用,利用温差和压差推动空气自由流动,在此过程中对空气进行过滤的一种新的空气净化模式。该塔于2016年6月建成,整个塔造价1200多万元,过滤耗材等运营成本一年大约需要20万元。针对是否是“除霾神器”的质疑,研究人员表示,目前这只是一项研究课题,但是就已知的数据证明,这种方法是可行的。但是“除霾塔”会不会最终推广应用,还需进一步论证。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为良至轻度污染,首要污染物为臭氧(O3)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 4月28日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500