一季度厦门316个重点项目超额完成投资64.4亿元 保障性住房如期开工

发布时间:2018年04月28日 09:07 | 来源:厦门日报


  城市面貌日新月异,市重点项目是重要的助推器。记者从市建设局、市重点办获悉,我市重点项目建设快马扬鞭,第一季度又创佳绩,全市重点项目超额完成投资计划和土地房屋征收任务,超计划完成开竣工任务,为今年的建设创下良好开局,实现“开门红”。

  力促开工、狠抓进度是第一季度重点项目建设实现良好开局的重要手段。数据显示,今年第一季度全市316个市重点项目计划投资180.5亿元,实际完成投资244.8亿元,超额完成投资64.4亿元,完成序时进度计划135.7%。其中,1月-3月计划开工18个,实际开工19个,开工率110%。计划竣工1个,实际竣工1个,竣工率100%,超计划“开工一批,竣工一批”。

  值得一提的是,一批民生补短板项目如期开工建设,如保障性住房雍厝公寓、保障性住房仁和公寓、官浔村安置用地5#及6#楼项目的正式动工,意味着我市不断大力推进保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面,有望实现更多住房困难家庭的“安居梦”。

  与此同时,我市积极推进征拆工作,为重点项目提速增效。1月-3月市重点项目计划征收土地4760.5亩,实际交地7897.7亩,完成序时进度165.9%,完成年度计划29.3%;计划征收房屋14.6万平方米,实际拆除房屋23.4万平方米,完成序时进度160.3%,完成年度计划19.7%。

  数据

  -一季度全市316个市重点项目计划投资180.5亿元,实际完成投资244.8亿元,完成序时进度计划135.7%。 -一季度计划开工18个,实际开工19个;计划竣工1个,实际竣工1个。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP