五一小长假厦门天气以多云为主 雨水不捣乱外出要防暑

发布时间:2018年04月28日 09:24 | 来源:厦门日报


 繁花似锦

 繁花似锦

  今天起,我市转为多云天气,气温逐日快速升高。后天市区气温将“破三”。

  昨日厦门天气又阴沉了下来,一些地方还洒落了零星小雨。这让不少市民心里打起了鼓:五一假期会不会被阴雨天毁了?气象部门预测,小长假三天,我市以多云天气为主,气温将快速蹿升,突破30℃大关,午间闷热,外出游玩的市民要注意防暑防晒,及时补充水分。

  昨日,副热带高压持续北抬,厦门处在了它的边缘地带,偏生此时一股弱冷空气渗透而至,于是冷暖空气展开了低烈度的对抗,形成了铺天的云幔,还酿出了局部的小阵雨。昼夜温差缩小,昨日清晨市区最低气温为21℃,比前天抬升了2℃,昨日白天市区最高气温降到了24.7℃,比前天跌了近2℃。昨日空气较为潮湿,相对湿度最低时也在70%以上。

  冷空气实力孱弱,影响很快就结束了,今天起,我市转为多云天气,气温逐日快速升高。到了后天,市区气温又要“破三”,午间又会变得闷热如蒸。

  厦门天气

  今天

  20℃~27℃

  白天:多云

  夜间:多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:60%-80%

  明天

  22℃~29℃

  全天:多云

  风向:东北风转偏南风

  2-3级

  后天

  23℃~31℃

  全天:多云

  风向:东北风2-3级

  五一

  23℃~31℃

  全天:多云

  风向:偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP