环保税首个征期申报工作顺利完成 厦门98%纳税人选择网上申报

发布时间:2018年04月28日 09:21 | 来源:厦门日报


  市地税局的消息说,我市日前顺利完成环保税首个征期申报工作,前期识别的1749户纳税人申报环保税788万元,其中减免380万元,应征408万元。

  4月1日—4月18日为我国首部绿色税法——《环境保护税法》正式实施以来的首个征收期。为确保环保税首个征期申报工作顺利进行,市地税局对环保部门提供的4批数据的进行了环保税纳税人识别,从环保部门移交的缴费人总户数2836户中识别认定出有效的环保税纳税人1749户,并通过集中授课、入户辅导、办税厅现场辅导、网站媒介政策辅导等多种方式,对其开展培训。

  为方便纳税人申报,地税部门从2017年10月起开始部署环保税网报系统开发,该系统今年2月下旬正式上线。值得一提的是,环保税首个征期,我市98%的纳税人足不出户通过该网报系统申报了环保税。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP