五一假期来临 高速公路车流平稳 2018年04月28日

channelId 1 1 2 06ea068eae45455a87e8ab78da68d88a
联播
视频简介

五一假期来临 高速公路车流平稳

  明天(29日)就是五一小长假了,相信今天不少自驾出游的市民都已经陆续踏上了旅途。今天下午,记者从我市高速公路管理部门了解到,我市辖区各高速公路出入口的总体车流量还比较平稳,预计明天上午,将会迎来一波出行高峰。

  下午3点半,在沈海高速厦门收费口,车辆通行还比较顺畅,并没有出现车辆排队拥堵的情况。相关工作人员介绍说,今天的车流量总体来说还比较平稳,不过进入高速的车流量已经逐渐增加,预计明天上午将会迎来一波出行高峰。

  为应对车流高峰,厦门收费口新增加了两条入口车道,同时两条出口车道也完成改造调试,今天正式开通,这意味着厦门收费口的车辆通行率将大大提高。

  泉厦高速厦门征管所所长 白黎强:现在两个入口ETC车道,还有自动发卡车道也增加一个。对我们整个出行,特别是上高速公路的车流是一个很大的缓解,厦门所我们新扩建以后,15出、7进,这样一共是22个车道。

  根据预测,明天上午往漳州、龙岩、泉州、福州方向的车流量将会比较大,厦成高速的海沧枢纽段,以及翔安至水头路段的交通压力也会相应增大。

  福建省高速公路厦门信息中心 薛美玲:如果遇到翔安所或者厦门所拥堵的话,我建议大家走同安收费站,因为同安所的广场我们刚刚进行了一个扩建,广场的票点也比较多,所以工作人员也配的比较多,所以可以选择从同安所出。

  记者从市交警部门了解到,晚高峰期间,四桥一隧,以及岛内各主干道上的车流量也在逐渐增大,交通状况正常。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五一 假期 来临 高速 公路 车流 平稳

860010-1158020500