4月29日厦门市空气质量预报 2018年04月28日

channelId 1 1 2 6f20838707254956930fc82f358b1633
联播
视频简介

4月29日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(28日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染是PM10。

  绿色小常识——爱鸟胜过生命的画家

  今天的绿色小常识,我们带您一起走进,美国19世纪著名鸟类学家、画家奥杜邦的绘画世界。

  奥杜邦从小最感兴趣的就是到田野捉鸟抓虫采集植物,并把它们画下来,他的房间就像一个博物柜。1803年,为了躲避拿破仑征兵,18岁的他被送去美国。奥杜邦在这里结婚成家,因为在鸟身上投入越来越多的时间,最后生意失败,还因为工厂倒闭坐了牢,这些不幸却让他可以花更多的时间待在野外。1820年10月12日,奥杜邦在辛辛那提登上了俄亥俄河边的一条船,拉开了寻找北美洲鸟类的伟大冒险。他立下雄心壮志,按每一种鸟的个体尺寸,画出新世界所有的鸟。对于奥杜邦经常抛妻别子去野外狩猎、写生、观察,他的妻子虽抱怨说:“每一只鸟都是我的情敌。”但她相信自己丈夫的天赋,愿意为他付出,不仅一手抚养教育他们的两个儿子,为贴补家用,还开了一间私立学校教书,让丈夫能一心一意进行他的创造性活动。1827-1838年,奥杜邦陆续出版了划时代巨著《美洲鸟类》,绘制了489种共1065只鸟,图册展示了鸟类的雌雄、亚成、不同的姿势以及生境。这本书不仅成为世界上最大的鸟类图书,同时,也是世界上最贵的图书,当时的定价是1000美元,2000年拍卖价达到900万美元。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级为良至轻度污染,首要污染物为臭氧(O3)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 4月29日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500